Formación bonificada

Curso alérgenos bonificado, el pasado 13 de diciembre entró en vigor el Reglamento Europeo 1169/11 sobre información alimentaria al consumidor para productos no envasados.

Por ello, el Ilustre Colegio Oficial de Gestores Administrativos de Madrid y la Fundación gA organizan un curso bonificado sobre la presencia de alérgenos e intolerancias alimentarias con el objetivo de formar a los alumnos en el nuevo marco implantado por el Reglamento Europeo que establece, entre otras, la obligatoriedad de que se informe al consumidor final de productos alimentarios no envasados (tales como platos, tapas, comida preparada o pasteles) sobre los alérgenos o intolerancias que puedan provocar estos productos. Se advierte además que, en virtud de esta norma, también se establecen sanciones que van desde los 5.000€ a los 600.000€ en caso de “presencia no declarada de un alérgeno en un alimento, considerándose un peligro alimentario comparable a la presencia de la salmonella”.

El curso alérgenos está enfocado a clientes de gestores administrativos del área del Comercio (venta de productos alimentarios preparados o elaborados) y de la Hostelería.

CURSO: Presencia de alérgenos e intolerancias alimentarias

CURSO BONIFICADO – Modalidad ONLINE Y PRESENCIAL

alérgenos

Opción sólo ONLINE

Duración: 10 horas de formación
Fecha de inicio: 4 de mayo de 2015.
Fecha de finalización: 8 de mayo de 2015
10 horas de formación online – incluyendo las pruebas de autoevaluación.
Requisitos: DNI del alumno y grupo mínimo de 15 personas
El curso alérgenos tiene un precio de 75 € (incluida la gestión y organización de la bonificación).

Opción ONLINE y PRESENCIAL

Horas: 10 horas de curso online y 5 horas de clases presenciales.
Lugar: ICOGAM. C/ Jacometrezo, 3. En el Salón de actos.

Requisitos: DNI del alumno y grupo mínimo de 15 personas
El curso alérgenos tiene un precio de 110 € (incluida la gestión y organización de la bonificación).
El cupo de participantes que se pueden acoger a la Formación bonificada es de 20 personas. Por lo que se respetará el orden de inscripción hasta completar el aforo.

PLAZO INSCRIPCIÓN: hasta el 27 de abril, a través del Aula ICOGAM, inscripción a realizar por la Gestoría FGM obligatoriamente.

PROGRAMA DEL CURSO ALÉRGENOS

  • Alimentación, nutrición y salud.
  • Alergias e intolerancias alimentarias.
  • Tipos de alimentos causantes de alergias e intolerancias contemplados en la normativa.
  • Plan de prevención de riesgos en alergias e intolerancias alimentarias.
  • Legislación aplicable y normativa de obligado cumplimiento.
  • Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación.

 

Para más información no dude en contactar con nosotros en la Gestoría FGM, a través del teléfono 917262385 o por mail francisco@gestoriafgm.es