La Gestoría FGM, puede presentar en su nombre la solicitud de la Nacionalidad Española, le ofrecemos Profesionalidad y más rapidez en su tramitación.

La Nacionalidad Española puede adquirirse de forma originaria (artículo 17 CC), que es aquella que se adquiere al nacer y también puede adquirirse de forma derivada, al obtenerse otra nacionalidad diferente a la originaria.

Nacionalidad Espanola

Pueden enumerarse de esta manera:

La Nacionalidad, al igual que se adquiere, también puede perderse por los motivos que establece la propia Legislación.

Cómo y dónde tramitar la Nacionalidad Española

A través de la Gestoría FGM

O bien de forma presencial, por correo postal o por Internet a través de la Sede electrónica del Ministerio de Justicia

CONTACTAR

Desde la Gestoría FGM, podemos ayudarle con el asesoramiento y la tramitación de su solicitud de nacionalidad Española.

Póngase en manos de un experto en su Solicitud de la Nacionalidad Española para evitar errores y por tanto demoras en la tramitación del expediente.

Datos básicos a consignar en las solicitudes.

  • Nombre y apellidos del solicitante, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad actual y anteriores.
  • El estado civil, nombre y fecha de nacimiento del cónyuge y de los hijos sujetos a patria potestad.
  • Si tiene antecedentes penales.
  • La residencia en territorio Español de forma continuada justificado con el pasaporte del solicitante.
  • Que hable la lengua Española y que tenga conocimientos de la cultura y estilo de vida de los ciudadanos Españoles. Ver información desde la Web del INSTITUTO CERVANTES.
  • Mantener la Residencia en España y tener medios suficientes de vida

Documentación a Presentar.

El solicitante deberá presentar la documentación pertinente para probar cada uno de los datos consignados en la solicitud de Nacionalidad, como pueden ser:

Partida de nacimiento, certificado de matrimonio, certificado de antecedentes penales Españoles y de su nacionalidad de origen, certificado de empadronamiento. La documentación aportada en un idioma extranjero debe ser Traducida y legalizada o apostillada.

A través de nuestra Gestoría Administrativa, podemos ayudarle con la obtención y traducción de sus documentos extranjeros ya legalizados en origen o apostillados.

Trámites a realizar tras la concesión de la Nacionalidad;

  • Siempre que se sea mayor de 14 años, el solicitante deberá jurar o prometer fidelidad al Rey y obediencia a la constitución y a las leyes.
  • Debe renunciar a su Nacionalidad, salvo los países con los que exista convenio de doble Nacionalidad.
  • La adquisición de la Nacionalidad debe inscribirse en el Registro Civil.

Duración del procedimiento:

Esos trámites para la adquisición de la Nacionalidad Española, a través de la Sede electrónica del Ministerio de Justicia en la actualidad suelen durar de 24 a 30 meses o más.